Бывший сити-менеджер города Ядрин получил 5 лет лишения свободы условно

Бывший сити-менеджер города Ядрин Сергей Бажайкин получил 5 лет лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и злоупотребление ими. 

Следствие заинтересовалось Бажайкиным после поступления информации о том, что он якобы не по назначению использовал спонсорские деньги, которые жилищно-бытовое предприятие Ядрина выделило на празднование Дня города. 

Сергей Дегтярев следователь-криминалист Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по ЧР: «В ходе следствия было установлено, что Бажайкин, являясь главой администрации Ядринского городского поселения неоднократно посылал письма с просьбой о предоставлении помощи местному жилищно-бытовому предприятию. После предоставления денежных средств он их обналичивал и тратил по своему собственному усмотрению. Также было установлено, что часть граждан, получивших места в общежитиях, даже не стояли в очереди на улучшение жилищных условия».

Общий ущерб, причиненный экс-чиновником ядринскому жилищно-бытовому предприятию, составил 150 тысяч рублей. Кроме пятилетнего условного срока суд запретил Сергею Бажайкину в течение 2 лет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии