В Чебоксарах пойманы грабители-подростки

Вчера следственный отдел по городу Чебоксары завершил  расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 14-ти и 16-ти лет. Они обвиняются в совершении пяти и четырех эпизодов преступления.  Им инкриминируют грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.
 
Напомним, около 11 часов 13 декабря 2012 года в Новоюжном районе Чебоксар, подростки напали на 47-летнюю женщину и сбили ее с ног. Когда потерпевшая упала, молодые люди удерживали её (один – коленом, другой – руками) на земле. Они похитили у нее дамскую сумку, в которой находились: паспорт, кошелёк и иное имущество, после чего скрылись с места преступления. 
 
По результатам расследования, обвиняемые за период декабрь 2012 – январь 2012 года четыре раза нападали на горожан в возрасте от 45-ти до 65-ти лет (двух мужчин и двух женщин) и, применяя насилие, открыто похищали у них сотовые телефоны, денежные средства и иное имущество на общую сумму свыше 35 тысяч рублей. Также установлен факт совершения аналогичного преступления в январе 2013 года 14-летним подростком без участия 16-летнего обвиняемого.
 
Обвинительное заключение по делу подростков утверждено. Следователь смог собрать достаточно доказательств. Теперь уголовное дело передано в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.
 
Стоит отметить, что 16-летний подросток является студентом первого курса Чебоксарского электромеханического колледжа, а его 14-летний подельник – ученик седьмого класса одного из местных общеобразовательных учреждений. Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались.
proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии