МЧС по Чувашии нашло нарушения в детском лагере «Утес»

Сотрудники МЧС Чувашии провели проверку детских оздоровительных лагерей Чувашии. По результатам одной из них было принято решение закрыть столовую и цокольный этаж корпуса в оздоровительном лагере «Утес».

В Главном управлении МЧС Чувашии собщили, что в ходе проверки были обнаружены нарушения противопожарной безопасности в детском оздоровительном лагере «Утес». В связи с этим в суд были направлены материалы с требованием приостановить деятельность столовой и цокольного этажа основного корпуса детского лагеря. Владелец «Утеса» уже понес наказание — его оштрафовали на 210 тыс. рублей.  

Кроме этого в ГУ МЧС по Чувашии добавили, что на 13 июня с нарушениями требований пожарной безопасности функционирует еще один летний оздоровительный лагерь - «Березка» (Моргаушский район, д. Шомиково).

Всего в ходе плановых проверок детских оздоровительных лагерей Чувашии с круглосуточным пребыванием в 6 из них были выявлены 75 нарушений пожарной безопасности. В результате к административной ответственности были привлечены 3 юридических и 4 должностных лица, в органы власти и местного самоуправления было направлено 22 информирующих о сложившейся ситуации письма. 
 
В лагерях с дневным пребыванием детей тоже прошли проверки. В результате на 25 объектах было выявлено 174 нарушения требований пожарной безопасности, за которые к административной ответственности привлечены 23 должностных лица и 6 граждан, направлено 46 информаций о неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов. 13 объектов без круглосуточного пребывания детей до сих пор работают с нарушениями, констатировали в управлении. 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии