В Моргаушском районе произошло ДТП, погибло два человека

По версии материалов уголовного дела, дорожно-транспортное происшествие произошло в результате нарушения правил дорожного движения со стороны осужденного, который не проявил должной бдительности и внимательности, а также всех необходимых мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, чтобы предотвратить возможное создание аварийной ситуации на автодороге.

Судом и межрайонным следственным отделом Следственного Управления Следственного комитета России по Чувашии города Ядрина было установлено, что 25 января 2013 года поздно вечером на трассе М-7 в Моргаушском районе мужчина, управляя служебным бензовозом «ГАЗ» и буксируя на жёсткой сцепке другой бензовоз, ехал в сторону города Нижнего Новгорода. При движении на спуск произошел занос буксируемого автомобиля с выездом на полосу встречного движения, где тот столкнулся со следовавшей во встречном направлении легковой автомашиной Hyundai, 39-летний водитель и 37-летний пассажиры которого (оба – жители города Соликамска Пермского края) в результате погибли на месте происшествия.

В итоге, 50-летний водитель одной из коммерческих организаций города Нижнего Новгорода, по приговору Моргаушского районного суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного Кодекса России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишён права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии