МЧС по Чувашии проводит воздушную разведку пожаров

На сегодняшний день в некоторых районах Чувашии, (Канашский и Батыревский) действует IV класс пожароопасности, поэтому авиапатрулирование является эффективным методом охраны и защиты лесов, позволяющий получать объективные данные о фактической ситуации на лесных территориях. В период пожароопасного сезона мониторинг лесных пожаров с воздуха играет важную роль в обнаружении и своевременной ликвидации очагов возгорания.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашской Республике, в воскресенье, 16 июня, с борта воздушного судна Sierra был произведен осмотр территорий Заволжья, вдоль границы с Марий-Эл. Обзор сверху составлял около 30 километров. В результате лесного видеонаблюдения каких-либо серьезных возгораний на территории лесного фонда отмечено не было.

Вместе с авиапатрулированием лесов пилоты следят за прибрежной зоной, выявляя места отдыха, где собирается наибольшее количество народу. Пристальное внимание направлено на обеспечение безопасности отдыхающих на пляжах, - отмечают в МЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии