В Чебоксарах прошел мастер-класс по шотландским танцам (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 16 июня, на Чебоксарском заливе состоялся «опен эйр» по народным шотландским танцам. На мероприятии присутствовали не только чебоксарские танцоры, но и приезжие из Нижнего Новгорода, Перми.

Мастер-класс. Во время вечеринки на свежем воздухе Михаил Смагин, член Королевского общества шотландских танцев, провел мастер-классы.

- Мы сегодня разучиваем танцы, которые могут осилить и те, кто пришел сюда в первый раз, - говорит он. - Продолжающая группа их уже знает. Поэтому им уже важно показать какие-то нюансы. В Чебоксарах я не в первый раз, приезжал на фестиваль шотландской культуры. Все танцы, которые мы разучиваем, до сих пор популярны в Шотландии.

Участники. На мероприятие пришли 12 человек, которые уже в течение длительного времени занимаются шотландскими танцами. Ребята не только танцуют, но также шьют для занятий костюмы в народном шотландском стиле: юбки и жилетки из ткани в клетку.

- Мастер-классы в закрытых помещениях отличаются от тех, которые проводятся на свежем воздухе, - рассказывает участница Екатерина Тихонова. - На природе мы можем почувствовать настоящую атмосферу народных гуляний. Здесь нет ровных поверхностей для танцев. Шотландскими танцами я занимаюсь с сентября 2012 года. Мне очень нравится. На занятиях я познакомилась с новыми интересными людьми.

4

 

5

 

2

 

1

 

3

 

17

 

16

 

14

 

15

 

13

 

12

 

10

 

8

 

7

 

6

 

Фото сайта proГород Чебоксары

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии