Писатель из Чувашии может попасть в Книгу Рекордов Гиннеса

Произведения талантливого чувашского писателя Валерия Петровского чаще печатают не у нас, а за границей. Его рассказы публикуются в иностранных литературных журналах на английском языке.

В 2008 году он выпустил сборник рассказов «Интимное» вместе с художником Александром Насекиным и книжным дизайнером Джалилем Гайнутдиновым. Начало творческого пути. В прошлом Валерий работал журналистом.

В конце 80-х годов будущий писатель возглавил редакцию одной из чувашских газет. Первое художественное произведение Петровский написал в конце 2004 года.

- Рассказы показал своим знакомым дамам. Мне хотелось произвести на них хорошее впечатление. Они меня поддержали и поинтересовались, почему я не печатаюсь, - говорит он. - Сейчас я автор около 150 коротких рассказов, большая часть их напечатана в заграничных изданиях. Но выйти на российский литературный уровень не повезло.

Публикуется за границей. Поскольку Валерий окончил факультет иностранных языков педагогического университета, он перевел почти все свои работы. В 2011 году писатель отправил на электронный адрес одного из американских журналов несколько рассказов.

- Сначала пришел отказ. Однако редакторы заинтересовались моим творчеством и попросили прислать еще несколько работ», - продолжает он. Напечатали сто рассказов. Сейчас из переведенных рассказов в зарубежных журналах опубликовано около 100 работ. На днях пришел положительный ответ от изданий Новой Зеландии и Южной Африки. Читателям за рубежом пришелся по вкусу мой стиль. Я пишу короткие рассказы в стиле флэшфикшен. Над произведениями работаю недолго: они пишутся в момент эмоционального всплеска, на грани полной искренности, - делится Петровский.

Попадет в Книгу Гиннесса? В конце прошлого года Петровского по итогам публикаций в иностранных журналах выдвинули на престижную американскую литературную премию.

- Сейчас в комитете Книги Рекордов Гиннесса рассматривают меня как уникального автора из России, рассказы которого опубликованы во всех англоязычных странах. Мои работы выходили в США, Канаде, Австралии, Индии, Паки- стане, Ирландии. Надеюсь на положительное решение комиссии, - говорит писатель.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии