В Батыревском районе из-за засухи объявлен режим чрезвычайной ситации

Режим чрезвычайной ситуации введён решением администрации Батыревского района 17 июня с 16:00. Здесь установилась жаркая погода, а дождей не было давно.

Как сообщает ГУ МЧС России по Чувашии, в июне в Батыревском районе установилась температура на 3-4 градуса выше средних многолетних значений. Дожди проходят лишь локально. На начало месяца из-за их отсутствия значительно снизились запасы продуктивной влаги в почве. Из-за сильной засухи повреждены посевы сельскохозяйственных культур на площади 7,093 тыс. га.

Главы сельских поселений, руководители организаций, предприятий и служб уже получили рекомендации усилить контроль за состоянием окружающей среды, организовать круглосуточное дежурство на стационарных пунктах управления. Кроме того, предстоит принять оперативные меры, которые помогут предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций, снизить размеры ущерба, а также повысить устойчивость и безопасность функционирования организаций.

Полиции рекомендуется провести мероприятия по предупреждению и пресечению провокаций и попыток дестабилизации обстановки.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии