На улицах Чебоксар установят молокоматы

Минсельхоз Чувашии сообщил, что планирует показать на своем выставочном стенде молокомат – аппарат по продаже свежего натурального молока. В дальнейшем такие устройства планируется установить на улицах Чебоксар.

В России первые молокоматы стал устанаваливать Айрат Хайруллин, бывший владелец пивной компании «Красный восток», а ныне акционер одноименного агрохолдинга. Аппараты по продаже молока размещаются в магазинах, принадлежащей Хайруллину торговой сети «Эдельвейс».

Отличие аппаратов, которые собираются показать на выставке «Регионы — сотрудничество без границ» в том, что они устанавливаются прямо на улице. Впервые уличные молокоматы появились в Тамбове в 2012 году. Внешне они напоминают небольшие газетные киоски. Внутри каждого из них находятся две 200-литровые емкости, которые заполняются по мере опустошения свежим пастеризованным молоком, и холодильный аппарат, охлаждающий молоко до +4 градусов. При выдаче молока аппараты выдают характерный звук «му».

Инициатива установки молокоматов в Чебоксарах принадлежит фермеру Сергею Илларионову из Янтиковского района. Изучив опыт коллег из России и зарубежных стран, он заинтересовался этим проектом и закупил 8 молокоматов, один из которых будет показан на межрегиональной выставке на стенде Минсельхоза.

В министерстве добавили, что после презентации на выставке, молокоматы появятся на  определенных площадках города Чебоксары.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии