В Чебоксарах открылся виртуальный филиал Русского музея

19 июня в 11.00, в культурно-выставочном центре «Радуга» состоялось открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал».

В медиатеке проекта более 250 компьютерных программ и видеофильмов, позволяющих познакомиться с коллекцией Русского музея, где большую часть составляют собрания о русских художниках и их произведениях. Здесь можно увидеть портретную живопись Xlll века, собрание полотен первой половины XlX века, художников - передвижников и мастеров второй половины XlX века, а также коллекцию картин художников XX века.

Панорамная фотосъемка и трехмерное моделирование создают ощущение экскурсии по архитектурным ансамблям музейного комплекса. Приятным сюрпризом на открытии стало выступление ансамбля флейтистов «Dolce», которое подарило слушателям массу положительных эмоций.

- Каждый филиал должен быть единственным и неповторимым. Вы становитесь нашими партнерами. Впереди долгая совместная работа, - говорит в своем видеообращении к чебоксарцам директор Государственного Русского музея Владимир Гусев.

На презентации научные сотрудники Русского музея провели с аудиторией виртуальный тур по комплексам дворцов и садов, а также дали возможность принять участие в интерактивной игровой программе, что очень заинтересовало присутствующих, и в особенности порадовало детей.

- Сегодня было интересно, я хочу чтобы уроки в нашей школе проходили также увлекательно, - поделилась своими впечатлениями десятилетняя школьница Таня, которая пришла в «Радугу» вместе с мамой.

Проект обучающий и развлекающий одновременно, что привлекает внимание как детей, так и взрослых. 

«Мы не можем привезти с собой Петербург, но мы можем оставить вам его частичку – виртуальный филиал Русского музея», - гласит девиз проекта. Наконец–то и в Чебоксарах появилась частичка Северной столицы.

1

 

2

 

3

 

4

 

6

 

5

 

7

 

Фото сайта proГород Чебоксары

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии