Подполковник полиции Чувашии, обвиняемый в избиении задержанного, признан невиновным

Бывший начальник отдела МВД России по Ядринскому району обвинялся в превышении должностных полномочий с приминением насилия. Но его вина не была доказана.

Ранее сообщалось, что 3 июля 2012 годаподполковник полиции, начальник отдела МВД России по Ядринскому району без каких-либо причин в камере нанес 34-летнему мужчине, задержанному за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, несколько ударов ногой. Мужчина получил вред здоровью средней тяжести. На подполковника полиции было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с приминением насилия. Однако следствию не удалось доказать его вину.

При просмотре записей с камер видеонаблюденияследователи установили, что в помещение для административно-задержанных бывший руководитель отдела полиции даже не заходил. Соответственно, не мог нанести телесные повреждения. В МВД России по Чувашии утверждают, что травмы были получены потерпевшим еще до доставления в отдел полиции.

Таким образом, в ходе проведения следствия все обвинения с подполковника полиции были сняты. По решению суда, сотрудник полиции имеет право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием. 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии