Жительница Чувашии перечислила лже-прокурору крупную сумму денег

Часто «телефонные мошенники» представляются сотрудниками полиции и просят взятку за якобы освобождение человека от уголовной ответственности. Либо от имени сотрудников банка предупреждают о блокировке карточки. Нынешний случай необычен.

В межмуниципальный отдел МВД России «Шумерлинский» обратилась 58-летняя горожанка с заявлением о том, что стала жертвой «телефонных мошенников». В начале июня в ее квартире раздался звонок. Незнакомец представился прокурором города Москва и спросил, обращалась ли женщина когда-нибудь за помощью к экстрасенсам. Сельчанка не стала скрывать, что такое в ее жизни было, да только толку от этого никакого. Тогда «представитель закона» ей сообщил, что те чародеи оказались обманщиками, они задержаны и осуждены, а всем потерпевшим положена компенсация в почти полмиллиона рублей.

Лже-прокурор объяснил, что для перечисления крупной суммы необходимо обратиться в банк и продиктовал номер сотрудника. Сельчанка связалась с ним, мужчина-сллющник преудпредил: для получения денег приедтся приехать в столицу с паспортом, а услышав отказ, тут же предложил доставить их своими силами, но за определенную плату. «Прайс» оказался не из дешевых: 25 тысяч за оформление документов и страховку, 70 тысяч – услуги инкассаторов...

Деньги обманщикам женщина переводила с карточки частями в течение нескольких дней. В итоге она лишилась более 163 тысяч рублей.

Грани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии