С первого июля в Чебоксарах появится новый дорожный знак

В среду, 19 июня, в Управлении ГИБДД МВД по Чувашской Республике, прошла пресс-конференция посвященная изменения в административном законодательстве.

Начальник Управления Владимир Романов рассказал об основных изменениях и проблемах, связанных с внесением изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части статей касаемых регулирования правил дорожного движения.

- С первого июля в городе рядом с местами расположения приборов фото и видео фиксации нарушений, будут расположены новые дорожные знаки. ГОСТЫ формы, внешнего вида и размеров, преданы Управлению из федерального ведомства, - говорит Начальник Управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов.

Помимо этого в городе и республике активно ведется работа по взысканию штрафов за административные правонарушения и устранение ДТП с участием нетрезвых водителей и водителей мопедов и скутеров.

- За первый квартал 2013 года произошло 620 дорожно-транспортных происшествий в которых погиб 81 человек. Всего за прошлый год было взыскано около 50 миллионов штрафов за нарушение ПДД. В последнее время участились случаи ДТП с участием молодых водителей. Имеющих стаж вождения не более трех лет. Теперь при авариях с участием молодых водителей, мы проверяем то какую автошколу он закончил, кто принимал экзамен и выдал права. Это обяжет самих инспекторов серьезнее относится к приему экзамена, - продолжает Владимир Романов.

Также на пресс-конференции начальник управления заявил, о том что в будущем было бы не лишним разжиться Управлению новым административным зданием. По примеру Многофункционального центра осуществлять предоставление всех услуг по принципу одного окна, но не в черте города, а желательно подальше, чтобы избежать возможных дорожных проблем из-за постоянного скопления автомобилей возле Управления.

- Желательно также, чтобы на территории нового здания был полигон для приема экзаменов, а также медицинскую станцию для освидетельствования состояния водителей, - делится соображениями руководитель пресс-службы Петр Чеблуков.

В Чувашии больше всего ДТП с участием нетрезвых водителей происходят на территории Канашского района — 46 случаев. В Управлении звучали вопросы посвященные проблемам дорожных работ, выдачи «блатных» номеров, установки ведомственных светофоров, состоянии дороги между Чебоксарами и Новочебоксарском и другие.

- На некоторых участках дороги работы, проводить исключительно днем невозможно. Например на проспекте Ивана Яковлева работать будут круглосуточно, в противном случае сдать объект вовремя просто не удастся. Была бы моя воля, я бы раздал «блатные» номера любым автомобилям, в том числе и дорожным службам. Наказываем мы за нарушение всех, независимо от того какие у них номера. Дорога между Чебоксарами и Новочебоксарском не соответствует ГОСТу поэтому планов по упразднению скоростного режима на этом участке нет, - разъясняет Владимир Романов.

По новым законам, в скором времени участников дорожного движения заставят ставить на регистрационный учет мопеды и скутеры.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии