День Республики прошел без происшествий

В понедельник, 24 июня, Чувашия отпраздновала свой главный национальный праздник — День Республики. Он был учрежден в 1995 году в связи с 75-летием со дня образования Чувашской автономной области. Различные спортивные состязания, культурные акции, фестивали и концерты, театрализованные представления и шествия радовали глаз горожан.

По традиции, накануне Дня Республики во всех районах Чувашии прошел праздники «Акатуй» и «Сабантуй», посвященные завершению весенне-полевых работ. - «Акатуй» – это одновременно и праздник спорта. На набережной Чебоксарского залива состоялся городской фестиваль «Веселые ролики», соревнования по чувашской национальной борьбе «Кěрешÿ», гиревому спорту, соревнования на воде - состязания на лодках, катамаранах, - комментируют  в Министерстве культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Всего с 21 по 24 июня на территории Чувашии прошло 25 мероприятий с массовым пребыванием граждан. Как сообщают полицейские, всего в них приняло участие около 361000 человек. - На охрану общественного порядка и обеспечение безопасности было задействовано 2026 сотрудников полиции, 480 народных дружинников и 83 представителя частных охранных организаций, - сообщают  в отделении информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике.

- В отдел доставлено три гражданина за совершение административных правонарушений, из них: 2 - по статье мелкое хулиганство, один - за появление в общественных местах в состоянии опьянения. В ходе проведения мероприятий нарушений общественного порядка не произошло. 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии