Первую чебоксарскую «хрущевку » отремонтировали по инновационной технологии

В Чебоксарах в целях энергосбережения и улучшения эстетического вида многоквартирных домов проводится планомерная и последовательная работа с использованием современных материалов. Первым домом и пилотной площадкой, где решили применить инновационные технологии, стал дом № 29 по пр. Ленина. Здесь из внебюджетных источников произведен ремонт фасадной части. 

Как сообщается в пресс-релизе Администрации г. Чебоксары, подрядной организацией ООО «Ремстрой» отремонтированы балконные плиты на фасадной стороне дома, ограждения балконов обшиты металлическим сайдингом. Особое внимание уделено конструкционной прочности бетонного основания балконных плит, поскольку за 53 года эксплуатации пятиэтажного многоквартирного дома она существенно нарушилась, а оголившаяся арматура подверглась коррозии. В рамках энергосберегающих мероприятий фасад здания утепляется современным материалом, 2 мм которого по теплоизоляционным свойствам заменяет 100 мм пенополистерола.

Напомним, что главой администрации Алексеем Ладыковым дано поручение управлению ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г.Чебоксары разработать муниципальную целевую программу «Фасады» по ремонту и реконструкции фасадов многоквартирных домов столицы.

По предварительной информации в программу войдут дома в центре города и другие дома, спроектированные по старым строительным нормам и правилам («хрущевки») - это около 25% от общего количества многоквартирных домов в г.Чебоксары.

Чебоксары онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии