Чебоксарцев ждет июль без горячей воды

В Чебоксарах полным ходом идет подготовка тепловых сетей к отопительному сезону. В июле плановые работы принесут неудобства жителям Новоюжного района Чебоксар. В этом районе города отключат горячую воду.

Работы для достижения готовности к отопительному сезону начались еще с 10 июня. К 19 июня закончилсяремонт магистральных тепловых сетей, проходящих вдоль улиц Пролетарская и Тракторостроителей. А уже 20 числа жильцы домов по этим адресам смогли пользоваться горячей водой.

На данный момент ремонтируют магистральные тепловые сети вдоль улиц Ленинского Комсомола и Хузангая. Уже отключили воду в домах по адресам: Эгерский бульвар, улица Шумилова, Кукшумская, Тракторостроителей, Ленинского Комсомола и Хузангая. Здесь воды нет с 25 июня. Выкручиваться из неудобных условий жителям придется подогревая воду на плите или используя кипятильники вплоть до 5 июля.

Напомним, что данные ремонтные работы планировались с 23 июня по 2 июля, но было принято решение на время проведения праздника День Республики не отключать воду.

- Я крайне недовольна отключением горячей воды. Сейчас на улице стоит самая знойная и душная погода. А мне - маме с маленьким ребенком сложно обходиться без горячей воды,- возмутилась жительница новоюжного района Марина Яковлева.

В планах с 7 по 16 июля ремонтные работы будут проводиться вдоль улиц Ленинского Комсомола, Ивана Яковлева и Николаева. А в срок с 22 по 31 июля отремонтируют трубопровод вдоль улиц Калинина и Декабристов.

- Вполне спокойно отношусь к отключению горячей воды, к тому же ее отключат ненадолго. Мне это не принесет крайних неудобств,- поделилась горожанка Елена Соловьева.

В планах ремонтной компании за лето привести в порядок и в готовую эксплуатацию около 95 км магистральных теплосетей сразу в двух городах: Чебоксарах и Новочебоксарске. 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии