В Чувашии появится «мода на адекватное поведение на дорогах»

Вчера, 26 июня, в МВД по Чувашской Республике состоялось заседание общественного совета при министерстве. В нем приняли участие заместитель министра внутренних дел Олег Яковлев, заместитель начальника УГИБДД Геннадий Чурбанов и начальник инспекции по личному составу УРЛС Елена Москвитина.

Первым вопросом для обсуждения стали меры общественного контроля по профилактике дорожно-транспортных происшествий, в том числе среди личного состава органов внутренних дел.

За 5 месяцев совершено 39 автоаварий, 8 из которых – по вине сотрудников, - сообщает Елена Москвитина. - При этом погибших в них нет, пострадал один гражданин.

При повторном составлении протокола, полицейский направляется на сдачу экзамена по правилам дорожного движения, - отмечает заместитель министра Олег Яковлев. - В случае систематических правонарушений, его поведение обсуждается на комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике с соответствующими выводами. Если сотрудник грубо нарушает закон, то его ждет незамедлительное увольнение по отрицательным мотивам.

По складывающейся дорожной ситуации Геннадий Чурбанов предложил задействовать общественность и СМИ для создания «моды на адекватное поведение на дороге».

- Было принято решение создать секцию при общественном совете по вопросам обеспечения и соблюдения прав человека и проработать возможность учреждения звания заслуженного сотрудника правоохранительных органов Чувашской Республики, сообщают в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии