• Главная
  • Премия за жизненные достижения досталась флорентийскому режиссеру
Реклама
13:24, 1 декабря 2012 г.

Премия за жизненные достижения досталась флорентийскому режиссеру

Реклама

Знаменитый итальянский режиссер Тинто Брасс был удостоен премией «Excelsior» за жизненные достижения в кинематографии. Церемония состоялась в его родной Флоренции, где режиссер показал и картину «ИнсТинто Брасс». В нее были включены фрагменты из его самых популярных картин. В этом году кинематографист отметил свой 80-летний юбилей.

Киноноватор

Тинто Брасс оказал серьезное влияние на современную кинематографию. Несмотря на то, что фильмы у него в основном эротические, они отличаются специфическим и неповторимым стилем. В начале своей карьеры Брасс занимался киноэкспериментами, и его фильмы можно было причислить к жанру импрессионизма. Это было в 60-е и 70-е годы, когда в кино многие режиссеры пытались придумывать авангардные картины. А вот дальше карьера Брасса развивалась вокруг обнаженного женского тела. Во многих своих интервью режиссер утверждает, что самое большое преимущество женщины – это ее ягодицы, в которых, по мнению Брасса, кроется вся мистерия и изящество женственности и перед ними следует преклоняться как перед языческим божеством. Поэтому неудивительно, что во многих фильмах Брасс делает акцент именно на этой части женского тела. Другая особенность его картин – это использование зеркал как средства запутать зрителя, не позволив ему разобраться в действительном расположении людей и предметов в пространстве.

Древний Рим

Несмотря на то, что большинство фильмов Брасса исполнены деликатным эротизмом, он стал известен миру своей картиной «Калигула». Постпродакшн (послесъемочная обработка) картины было не его делом. После первоначальных съемок в картину были добавлены более откровенные сексуальные сцены, похожие на те, что показаны в фильме «Спи со мной». С такими кадрами Брасс не соглашался. Зато до сих пор фильм считается самым прибыльным итальянским кинопродуктом в Америке. В последние годы Брасс стал делать более веселые картины. Таким образом, он развил специфический жанр эротической комедии. Среди этих картин – «Нарушая запреты» смотреть бесплатно ее можно на ivi.ru. Там же имеется и вышеупомянутая лента «Спи со мной», что позволяет их сравнить и составить свое мнение. Таким образом, каждый может понять, что жанр эротических фильмов не такой скучный, как многим кажется.

Развлечения для взрослых

И все-таки не надо забывать что раздел, где находятся такие фильмы на сайте ivi.ru, предназначен для просмотра только совершеннолетними зрителями –  Кроме картин Брасса, там есть и другие разнообразные ленты из той же категории. Просмотр совершенно бесплатный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
live comments feed...