Будут судить чебоксарца, похитившего из магазина металлический ящик от кассового аппарата с деньгами

Следователем отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП №3 СУ УМВД России по городу Чебоксары закончено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего горожанина, совершившего кражу из магазина.

Как сказано в пресс-релизе УМВД России по городу Чебоксары, в ночь на 30 июля 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в помещение магазина по улице Гастелло и похитил с прилавка металлический ящик от кассового аппарата с денежными средствами. Сумма ущерба составила более 9 тысяч рублей. После этого злоумышленник вышел из магазина и спрятался в кустах. Находясь там, мужчина заметил двух охранников, обходивших территорию торговой точки. Поскольку убежать он не успел, то решил отдать им данный металлический ящик для хранения денег, и договориться с ними, чтобы они не вызывали полицию. Но когда он подошел к сотрудникам охраны, то его задержали. Через некоторое время приехали полицейские, которые нашли металлический ящик для хранения денег.

В ходе обыска на кухне в квартире подозреваемого полицейские обнаружили самодельно изготовленный нож, с помощью которого мужчина вскрыл кассовый аппарат. Со слов горожанина, он изготовил ножик из металла для лезвия в гараже у своего друга. Согласно результатам экспертизы, изъятый нож признан холодным оружием. По данному факту также возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 223 Уголовного кодекса РФ (незаконное изготовление оружия).

Как пояснил следователь отдела по расследованию преступлений ОП № 3 СУ УМВД России по г. Чебоксары капитан юстиции Андрей Павлов, ранее неоднократно судимый чебоксарец полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Чебоксары онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии