В период пляжного сезона 2013 в Чебоксарах не погиб ни один человек

В столице Чувашии подвели итоги работы пляжного сезона 2013 года. Официально сезон купания был закрыт 2 сентября, и к счастью, за это время не было допущено ни одной гибели людей. Но это не значит, что у спасателей совсем не было работы, они уберегли от смерти 39 тонущих.

В 2013 году обязанность за соблюдение правил на воде и обеспечение спокойного отдыха горожан на пляжах было возложено на ОАО «Инженерная защита». Которая рассказала, как прошел пляжный сезон 2013.

Для того, чтобы жители Чебоксар и гости столицы смогли красиво и культурно отдохнуть на воде пляжи обследовали, очистили от мусора, завезли сюда 2,3 тысячи тонн песка. Для безопасности горожан были установлены специальные буйки и выделены места для купания детей и кабинки для переодевания.

- В текущем году на территории пляжей в Чебоксарах загорали, купались и отдыхали 2 000 000 человек, - говорят в администрации Чебоксар. - Никто не погиб, но были спасены 39 человек.

Два чебоксарских пляжа были оборудованы камерами видеонаблюдения. На всех территориях пляжа были медикаменты для оказания первой помощи. Спасатели и сторожи работали круглосуточно. В 2013 году впервые здесь были установлены биотуалеты и евроконтейнеры, и даже душевые кабины «Центральном» пляже. 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии