В Чувашии железнодорожные переезды оборудуют звуковой сигнализацией и камерами

На выездном заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашии администрации муниципалитетов республики совместно с представителями филиала ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги получили рекомендации, как обезопасить автомобилистов и пешеходов на ж/д переездах.

4 сентября в Шумерле прошло выездное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашии. Одной из тем, которую обсудили члены Комиссии, стало обеспечение безопасности автомобилистов и пешеходов на железнодорожных переездах. Проблему аварий на жд путях Правительственная комиссия собирается решить, оборудовав железнодорожные переезды дополнительной звуковой сигнализацией, которая будет информировать участников дорожного движения о приближающемся поезде и запрещать движение через переезд.

Администрациям муниципалитетов республики совместно с представителями филиала ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги уже розданы соответствующие рекомендации, уточнили в Минтрансе Чувашии. Этот вопрос должны проработать Дирекции по повышению безопасности дорожного движения. 

В то же время сотрудники ГИБДД по Чувашии начнут уделять особое внимание правилам переезда железнодорожных путей. Такое поручение Управление также получило на Правительственной комиссии, отметили в Минтрансе Чувашии.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии