В Чувашии начались съемки фильма «Россия, любовь моя!»

Целую неделю съёмочная группа ВГТРК «Культура» будет снимать цикл программ, посвященных быту, культуре, традициям и обычаям чувашского народа.

Телевизионщики уже освоили секреты приготовления шÿрпе и хуран кукли, изучили орнамент чувашской вышивки и особенности национального костюма. Впереди – съемки традиционной чувашской свадьбы и обрядов «Кĕр сăри» и «Чÿклеме».

Документально-публицистический цикл «Россия, любовь моя!» рассказывает о самобытных народах России, их культуре, традициях и обычаях. Проект реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об обеспечении межнационального согласия». Ведущий программы - французский издатель и коллекционер современного искусства Пьер Кристиан Броше, который живет в России уже двадцать лет. Здесь он обрел свое семейное счастье и бесконечно влюбился  в эту страну. Желая лучше узнать Россию, в которой родились его супруга и дети, Пьер Броше побывал на Урале, Чукотке, в Горном Алтае, Якутии, Башкирии, Мордовии и познакомился с традициями и обычаями местного населения.

чувашия1

 

Чебоксары онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии