В Новочебоксарске посетитель ночного клуба решил отомстить охранникам и сделал ложный звонок

В понедельник, 9 сентября, в 2 часа 43 минуты в отдел МВД России по Новочебоксарску позвонил мужчина и сообщило бомбе, заложенной в одном из развлекательных заведений.

Наряды полиции, в том числе бойцы ОМОН и кинолог оперативно выехали по адресу. Параллельно проводились мероприятия по установлению таксофона, откуда был совершен звонок.

В ту ночь в помещении находилось более двухсот человек. Пока проводилась эвакуация людей на телефон «02» снова позвонили. Мужской голос возмущенно спросил: «Вы что, до сих пор не приехали?»

Оперативникам потребовалось около часа, чтобы проверить два этажа и территорию возле клуба. К четырем утра полицейские дали команду «отбой». Сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось.

- Телефонного «террориста» мы установили уже в шесть утра, - сообщает временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции Новочебоксарска Дмитрий Георгиевский. - Им оказался 35-летний житель города, который работает менеджером в салоне сотовой связи. В ту ночь он повздорил с охраной. За непристойное поведение его выставили за дверь.

Он решил «отомстить» работникам клуба. Из таксофона позвонил в полицию. Возле своего дома злоумышленник увидел еще один уличный телефон и позвонил во второй раз.

К сожалению, в администрации ночного клуба прокомментировать ситуацию не смогли, поскольку управляющая клубом Елена Мальчугина находится в отпуске.

Что дальше?

В отношении новочебоксарца возбуждено уголовное дело по статье (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

pro город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии