Цифровое телевидение появится в Чувашии в ближайшие два года

В Радиотелевизионном передающем центреЧувашии «Моему городу» сообщили, что цифровое телевидение в республике будет запущено в тестовом режиме уже в ноябре-декабре этого года. Однако более конкретные сроки будут зависеть от продолжительности оформления необходимых документов, а также от сроков финансирования строительства из федерального бюджета.

По международным обязательствам Россия должна отказаться от аналогового телевидения к 17 июня 2015 года. При этом на данный момент цифровое телевидение не запущено только в 8 из 83 регионов России. В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания на 2009-2015 годы» Чувашия входит в состав третьей очереди строительства сети цифрового наземного телевизионного вещания. 
На сегодняшний день в Чувашии работы по внедрению цифрового телевизионного вещания уже начались. Строительство сети вещания приблизительно разбито на три этапа, добавили в филиале РТРС «РТПЦ Чувашской Республики», первый и второй из которых будут проходить в 2013-2014 годах, третий же запланирован на 2014 год.
 
Всего в республике для максимального охвата населения цифровым вещанием запланирована установка 42 цифровых передатчиков, из которых 14 планируется установить на существующих объектах Радиотелевизионного передающего центра Чувашии, а остальные 28 будут установлены на еще строящихся объектах. 
Финансирование проекта будет произведено из федерального бюджета. Общая стоимость строительства всей сети ЦНТВ на территории республики составляет около 465 млн рублей.
 
мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии