Грабителя ювелирного салона в Новочебоксарске посадили на 8 лет

На днях суд вынес приговор 22-летнему жителю Новочебоксарска за попытку ограбить ювелирный салон.

Молодого человека признали виновным в покушении на разбой, совершенном с применением оружия и осудили к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему придется заплатить штраф в размере 200 тыс рублей, а также 5 тыс рублей компенсации морального вреда и 10 тыс рублей — в счет возмещения материального ущерба потерпевшим, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

Напомним, вооруженный налет на ювелирный салон в Новочебоксарске произошел в апреле этого года. Грабитель разбил молотком витрину с золотыми украшениями на сумму 4,8 млн рублей и начал складывать их в сумку. Остановить налетчика попытались двое посетителей магазина. Они повалили его на пол, но тот выхватил газовый пистолет и выстрелил в одного из мужчин. Новочебоксарец промахнулся. Тогда он достал уже огнестрельный пистолет и выстрелил еще раз, однако вновь промахнулся. 

Следственные органы отметили, что именно благодаря действиям этих двух посетителей магазина грабитель был задержан на месте преступления и передан сотрудникам правоохранительных органов. 

В ходе расследования уголовного дела по факту нападения на ювелирный магазин выяснилось, что «привычка» отнимать чужое у жителя Новочебоксарска появилась еще в 2008 году, когда ему было 17 лет. Пять лет назад он ограбил мужчину у одного из ночных клубов: забрал куртку и тот самый газовый пистолет. За это ограбление наказания не последовало. Истек срок давности его совершения. Но с местами не столь отдаленными молодой человек в свои 22 года уже знаком. В 2010 году его осудили на 2,5 года за хулиганство.

мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии