Жители Чувашии собрали более миллиона рублей пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

В Чувашской Республике организована работа по оказанию финансовой помощи жителям, находящимся в зоне подтопления на территории Дальневосточного федерального округа

Как сообщается в пресс-решлизе ГУ МЧС России по Чувашии, первыми на помощь откликнулись сотрудники Главного управления МЧС России по Чувашской Республике и подведомственных учреждений, которые перечислили около 530 тысяч рублей на счет пострадавшим от стихии. Вслед за сотрудниками чрезвычайного ведомства сбор средств организовали главы администраций муниципальных районов, городских округов, организаций и предприятий Чувашии. Органами исполнительной власти республики собрано порядка 230 тысяч рублей, органами местного самоуправления – свыше 254 тысяч рублей. 

Напомним, группа сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам из Чувашии, направленная на Дальний Восток, продолжает участвовать во всех мероприятиях, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации (это и оказание всяческой помощи населению, как в подвозе питания, воды, так и в доставке местных жителей до места работы, воздвижении дамб, проведении аварийно-спасательных работ). До 10 сентября инспекторы ГИМС находились в г. Хабаровск. В настоящее время группа переброшена в село Тыр Ульчского района Хабаровского края.

Чебоксары онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии