Парни встретили 20-летнего чебоксарца после клуба, провели в подъезд и избили

На днях завершено расследование уголовного дела в отношении двух чебоксарцев в возрасте 16-ти и 19-ти лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом статьи «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия». Их третий сообщник – 18-летний чебоксарец - скрылся от стражей порядка и объявлен в розыск.

Как утверждают следователи, в ночь с 30 на 31 марта в Чебоксарах 18-летний чебоксарец догнал 20-летнего молодого человека, возвращавшегося из ночного клуба домой, и, проходя мимо, намеренно толкнул его плечом, отчего тот упал на тротуар.

После этого к ним подошли два сообщника 18-летнего юноши и забрали у 20-летнего парня военный билет. Затем парни втроем повели потерпевшего к жилому дому, нанося ему удары по голове.

- Заведя в подъезд, они вновь избили его, требуя до 12 часов 31 марта 2013 года передать им 24 тысячи рублей в обмен на возврат военного билета, - сообщает следственный комитет.

Уголовное дело в отношении двоих злоумышленников – 16-ти и 19-летнего чебоксарца передано в суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии