Директора «Чувашавтодор» обвинили в хищении денег при реконструкции трассы М7

Генеральному директору ОАО «Чувашавтодор» Геннадию Волкову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По мнению следственных органов, директор дорожной организации присвоил 43,5 млн рублей, выделенных на реконструкцию трассы М7.

Александру Волкову, генеральному директору крупнейшей республиканской дорожной организации «Чувашавтодор», предъявлено обвинение в хищении 43,5 млн рублей при реконструкции участка дороги М7.  Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя правоохранительных органов. 
 
В апреле этого года УФСБ по Чувашии завело на Волкова уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что им были похищены 43,5 млн рублей летом 2012 года по довольно распространенной в  сфере дорожного строительства схеме махинации. 
 
«Чувашавтодор» заключил фиктивный договор с ООО «Агроресурс» на реконструкцию участка дороги М7 «Волга» на территории Чувашии и Нижегородской области. Стоимость контракта составляла  более 32 млн рублей. Фирма «Агроресурс», являясь фирмой-однодневкой, не могла выполнить условия договора, поскольку не обладала ни трудовыми, ни материальными ресурсами. В  июле того же года фирма предоставила «Чувашавтодор» фиктивные акты выполненных работ и справку о их стоимости. Дорожная организация, в свою очередь, произвела 100% оплату. 
 
Сейчас Волков находится под арестом. По решению суда срок ареста продлится до 12 ноября.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии