Отопительный сезон в Чебоксарах начнётся в конце сентября – начале октября

Об этом сообщил сити-менеджер города, Алексей Ладыков на правительственной планёрке. На сегодняшний день готовность к отопительному сезону в Чебоксарах составляет порядка – 95%, по всей республике – 98%.

16 сентября на правительственной планёрке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков заявил, что отопительный сезон в столице Чувашии по традиции может начаться уже в конце сентября-начале октября. Для этого необходимо, чтобы температура воздуха в течение 5 дней не превышала +8 градусов тепла. Однако не исключены и случаи, когда по просьбам и жалобам жителей отопление включается раньше, отметил сити-менеджер.

На сегодняшний день подготовка к отопительному сезону уже близится к завершению. В Чебоксарах объекты ЖКХ и жилого фонда готовы на 96%, в том числе социально-культурных объекты – 99%.

Как рассказал Алексей Ладыков, всего в столице Чувашии 2495 многоквартирных дома, из которых 1792 - с централизированной системой отопления. К 1 сентября подготовлены и сданы системы отопления в 1708 из них, что составляет 95% готовности.

По республике на сегодняшний день общая готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону составляет 99%. Об этом на правительственной планёрке заявил глава Минстроя республики Олег Марков, сообщает ИА REGNUM.

В целом по Чувашии готовность жилищного фонда к зиме составляет 98%. Что касается капитального ремонта многоквартирных домов, он также близится к завершению. Основные виды работ будут завершены в уже в ближайший месяц. По словам Олега Маркова, ремонт кровель и системы теплоснабжения осуществлен на 85%. Он также отметил, что завершение программы по капитальному ремонту назначено на декабрь текущего года.

По данным ведомства, на текущий момент из 26 муниципалитетов в 14 муниципальных образованиях практически полностью завершены основные виды работ в сфере ЖКХ.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии