Мэрия Чебоксар незаконно передала землю под строительство магазинов у ДК «Салют»

Об объявленном аукционе на право заключения договора аренды земельного участка возле ДК «Салют» не знал никто, кроме организации, которая в последующем и выиграла торги. Антимонопольщики усмотрели в этом нарушение закона о конкуренции администрацией Чебоксар.

 Жителям юго-западного района Чебоксар не понравилась идея строительства  магазинов рядом с ДК «Салют». Возмущенные горожане пожаловались на действия администрации в Чувашский УФАС. 

17 октября прошлого года антимонопольщикирассмотрели дело в отношении мэрии Чебоксар и признали в действиях админиистрации факт нарушения закона о защите конкуренции. По мнению антимонопольщиков городская администрация «создала условия деятельности на рынке розничной торговли по данному участку только для одного субъекта». Прозрачность и справедливость выделения земельного участка площадью 53 квадратных метра обеспечены не были, сообщили в Чувашском УФАС, так как участок был передан  индивидуальному предпринимателю Н. Киберовой без надлежащей и своевременной публикации в СМИ. Администрации Чебоксар было выдано предписание об отмене изданных актов о предоставлении земельных участков под строительство магазинов.  

На днях Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа пришел к такому же выводу, признав действия антимонопольщиков законными. 

Начальник отдела Людмила Железина уточнила, что несмотря на это, предписание антимонопольного органа было отменено. Арбитражный суд посчитал,  что отмена муниципальных актов о предоставлении земельных участков нарушает права предпринимателя, которому они были предоставлены. Поскольку действия, связанные с прекращением гражданских прав, возможны только в судебном порядке, УФАС Чувашии обратилось в суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды земельного участка по основанию ничтожности сделки, совершенной с нарушением законодательства.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии