В северо-западном районе Чебоксар открыли спортивный городок

Перечень спортивных площадок столицы Чувашии пополнился новым объектом. В северо-западном районе Чебоксар торжественно открыли спортивный городок. 

О таком подарке воспитанники республиканской федерации восточного боевого единоборства мечтали давно. Искусство «разящего кулака» ребята осваивают в клубе «Будокан», что в переводе с японского дословно означает «зал боевых искусств». Все же русской душе в четырех стенах тесновато. Хочется простора. Спортивный городок, откуда открывается прекрасный вид на главную реку страны, пришелся как нельзя кстати. 

Дмитрий Фомиряков, заслуженный мастер спорта ЧР президент федерации восточного боевого единоборства ЧР: «Я давно мечтал, чтобы заниматься можно было на свежем воздухе».

В строительство спортплощадки республиканская федерация вложила средства, полученные по целевой программе поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Однако 170 тысяч рублей не хватило. Помог гензастройщик микрорайона, выделив недостающие средства. Первыми после официальной церемонии площадку опробовали спортсмены школы каратэ Сётокан. Ее достоинства оценили и адепты молодежного движения "Workout Чебоксары". Гимнастические упражнения в их исполнении сорвали аплодисменты жителей микрорайона. 

Анна Каляева, жительница микрорайона: «Мы с сыном наблюдали за строительством городка. Узнали об открытие. Он хотел прийти, но заболел – послал меня. Мне очень нравится».

Занятия на открытом воздухе в план подготовки к стартующему в конце сентября в Англии чемпионату мира по сетокан каратэ включил и Дмитрий Фомиряков. Хотя, в расписании есть место и родному «будокану». 

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии