В Чувашии появилась первая придорожная часовня

В Чувашии появилась первая придорожная часовня. Ее построили на республиканской трассе в Марпосадском районе рядом с деревней Малое Камаево. Верующие говорят, теперь водители, проезжающие мимо храма, смогут остановиться, отдохнуть, помолиться - глядишь, и дорога будет легкой.

Идея построить придорожную часовню пришла в голову директору местного предприятия «Промкомплект» Вячеславу РосА. Его поддержал и коллектив компании. Над проектом часовни, который бы устроил всех, трудились долго: инженерные чертежи согласовывали и с конструкторами, и со священнослужителями. Наконец в декабре 2012 «лед тронулся»: заложили камень под строительство. Тогда же в фундамент часовни замуровали специальную капсулу со списком присутствующих на торжественной церемонии ― оставили память для потомков. Часовня сооружена в ознаменование 1025-летия Крещения Руси и получила название в честь Казанской иконы Божией Матери.

Надежда Гурьянова, главный инженер ООО «Промкомплект»: «Эта часовня построена для местных жителей и для людей, которые проезжают по дороге, потому что здесь были часты аварии, очень много было погибших».

Сейчас 22-ух метровая часовня освящена и принимает прихожан. Этот небольшой храм единственный в округе. Молиться сюда ходят и жители ближайших деревень.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии