В Чебоксарах разгулялись вандалы

Чебоксары атакуют вандалы. Непонятно зачем, но с маниакальной настойчивостью жители города разрисовывают фасады домов, заборы, бьют фонари и выкидывают скамейки в залив. Больше всего достается Парку Победы и мысу любви. 

Излюбленное место всех молодоженов пестрит яркими надписями. Разномастные признания явно не украшают набережную. Дважды в год коммунальщики закрашивают эти творения - так что смысла в них никакого. Да и бюджетные деньги жалко — на ремонт приходится тратить около 200 тысяч рублей. 

А вот так беспощадно и безапелляционно коммунальщики срезают свадебные замки. Все потому - что в парке Победы им не место. Мостик около ЗАГСа, пожалуйста, но не здесь, в месте памяти и скорби. Те, кто решат оставить в парке символ любви, рискуют вскоре его не увидеть. Вандалы атакуют и вечный огонь. Горожане якобы «на счастье» кидают туда монетки. Охотники за мелочью пытаются эту добычу достать, в итоге ломают замки, гнут решетки. Да и откровенно рискуют жизнью. Страдает и залив. 7 светильников побили этим летом особо буйные горожане. Некоторые по неведомым причинам кидают в воду что ни попадя. 

Надежда Васильева - начальник отдела технического надзора по озеленению и коммунальному обслуживанию МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства»: «В этом же году из залива вытащили три урны, одну скамейку. Сейчас есть невытащенные еще предметы, ждем пока вода спадет: скамейки тяжелые. Были случаи, когда контейнера кидали».

Можно ли наказать вандала? Можно, только сначала его нужно вычислить. Не всегда нарушители попадают в поле зрения камер видеонаблюдения. Работники управления ЖКХ и благоустройства просят помощи у горожан. По телефону 074 - это единая дежурно-диспетчерская служба Чебоксар - можно сообщить о всех случаях вандализма. 

 

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии