В Чебоксарах простились с погибшими в Чечне земляками (ВИДЕО)

Сегодня в 11.00 в актовый зал УМВД России по городу Чебоксары проститься с героями пришло большое количество человек. Из них значительную часть составили коллеги-полицейские. По обе стороны сцены, на которой были возложены цинковые гробы, покрытые Российским триколором, стояли часовые с автоматами Калашникова, звучала траурная музыка. Сильные мужчины в форме с трудом сдерживали слезы.

События в ночь на понедельник, 16 сентября, развивались стремительно: через пост около отделения полиции попытался проехать террорист-смертник. На автомобиле «Лада» 15-й модели водитель практически проехал на территорию следом за патрульной машиной. Старший сержант Юни Сулейманов бросился наперерез авто, машина вильнула в сторону, врезалась в заграждение и взорвалась. Погибло трое человек, в том числе сам Сулейманов.

Следствием установлено, что ответственность за теракт взяла на себя группировка, лидером которой является Махаури - уроженец станицы Ассиновская, Сунженского района Чечни.

- Группировка считается самой значимой в этом районе, а так же в Ингушетии, - рассказал корреспонденту «Pro Город» майор полиции Николай Ларин.

Пучкова и Егорова похоронили в разных районах республики. За проявленное мужество полицейских посмертно наградили орденом Кадырова.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии