По факту гибели чебоксарца при взрыве бензобака возбуждено уголовное дело

В Чебоксарах по факту гибели сварщика при взрыве бензобака возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на СУ СКР по Чувашии, несчастный случай произошёл из-за нарушений должностными лицами предприятия правил охраны труда и техники безопасности при производстве сварочных работ.

Напомним, трагедия произошла 18 сентября 2013 года около 13:30 часов на территории ЧПАП №3 по проспекту И.Яковлева (филиал государственного унитарного предприятия "Чувашавтотранс").

"50-летний электрогазосварщик в помещении отдела главного механика производил сварочные работы топливного бака, снятого с транспортного средства. Так как бензобак не был предварительно пропарен (для удаления следов дизельного топлива), при сварке произошел взрыв. Мужчина получил множественные раны головы, туловища и конечностей, от которых скончался на месте происшествия", - сообщили в следственном управлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии