В Чебоксарах вандалы ответят за порчу «Мемориала победы» и ряда других объектов

Чебоксарские службы городского хозяйства регулярно мониторят состояние улиц и мест массового скопления людей.

Трижды в течение одного месяца подвергался вандализму постамент памятника Юрию Гагарину. В августе на территории залива было разбито пять светильников и сломана стойка уличного освещения. 

- Ломают решетки у Вечного огня в мемориальном комплексе «Победа»; вешают замки на балясины в сквере Константина Иванова; гнут и ломают урны, скамейки, контейнеры, бросают в воды Чебоксарского залива, поджигают пластиковые контейнеры, - сообщают в пресс-службе администрации города Чебоксары.

Некоторые лица умудряются разворовывать городское имущество. Так были украдены водные рассеиватели на системах искусственного полива цветников и клумб. 

Серьезный ущерб наносится из-за незаконной, нелегальной расклейки рекламы, нанесение надписей, рисунков, граффити. Восстановление Мыса любви обходится городской казне в 200 тысяч рублей. За вандализм, также предусматривается уголовная ответственность. 

-  Ответственность за подобные преступления наступают с 14 лет. Порча имущества в общественных местах наказывается штрафом в размере от 50 до 100 МРОТ либо исправительными работами на срок до 6 месяцев, - говорит юрист Инесса Иванова.

Об увиденных вами случаях порчи городского имущества можно по номеру «074» (круглосуточно).

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии