В Чебоксарах идет осенний экологический месячник

Каждый год в Чебоксарах сажают больше 20 тысяч деревьев и кустарников, но 15% из них по разным причинам не приживаются. Так в начале этого лета специалисты чебоксарского управления экологии провели инвентаризацию всех посадок прошлого года и вынуждены были выкопать часть погибших деревьев. 

О благоустройстве города много говорили на вчерашнем утреннем совещании у главы города. Леонид Черкесов просит экологов не просто высаживать деревья, но и благоустраивать территорию вокруг. 

Более того — весь процесс посадки должны контролировать специалисты, потому что сами горожане зачастую втыкают саженцы не так и не там. 

Леонид Черкесов, глава г.Чебоксары: «Выживаемость должна быть хорошей, а то сажаем на бюджетные деньги же. Каждое дерево нужно сохранять, закреплять за организациями, предприятиями, главы районов должны подключиться». 

В Чебоксарах сейчас идет осенний экологический месячник. Еще до того, как начала опадать листва, горожане успели убрать мусор из скверов и парков. По данным управления экологии, в разных зеленых акциях в сентябре участвовали около 10 тысяч человек, они собрали 115 тонн мусора.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии