В новом едином учебнике истории Владимир Путин займет отдельный раздел

Школьникам будут преподавать не только историю постперестроечной России до 2000 года, но и новейшую историю вплоть до 2012 года. Некоторые историки, в том числе и разработчики новой концепции учебника, не совсем согласны с такой позицией. Они полагают, что давать оценку и анализировать время правления Путина преждевременно.

РБК, со ссылкой на источники в администрации президента передает - поговаривают, что сам глава государства не хочет, чтобы о нем упоминали в новом учебнике истории. Якобы он считает, что давать оценки его деятельности и решениям преждевременно, уточняет информационный источник.

Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент не хочет вмешиваться в работу историков.

- Владимир Владимирович в саму работу ученых и преподавателей не вмешивается. Пусть профессионалы решают, как должен выглядеть этот учебник, и нужно ли включать в него время правления нынешнего президента, - отметил Песков.

Стоит отметить, что Минобрнауки опубликует концепцию нового учебника уже на следующей неделе. В свою очередь, в Министерстве образования Чувашии рассказали, что вся информация о новом учебнике сейчас находится в Институте Образования. У последних получить комментарии не удалось.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии