Пострадавшие от взрыва газа в деревне Тувси заселились в новые квартиры

24 сентября Михаил Игнатьев вручил жителям разрушенного взрывом бытового газа дома ключи от новых квартир.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию многоквартирного дома в деревне Тувси, который построили для пострадавших от взрыва бытового газа. 
 
Новый двухэтажный дом насчитывает 18 квартири находится по ул. Октября. Его строительство началось 7 месяцев назад. Сдать объект в короткие сроки обязался ОАО «ПМК-8». В администрации главы Чувашии сообщили, что свое обещание подрядчик выполнил. Все работы по объекту закончены, дом подключен к инженерным сетям. Также подрядчик обустроил подъездные пути к дому и тротуары. Детская и хозяйственная площадка восстановлены, появилось новое игровое оборудование, установлены скамейки и ограждение. Строительство дома обошлось бюджету в 24,6 млн рублей, 10,5 млн рублей из которых выделил резервный фонд Кабинета Министров Чувашии. 
 
Напомним, взрыв бытового газа произошел в деревне Тувси в январе этого года. В результате трагедии погибло 2 человека, еще 7 пострадали. 38 человек были эвакуированы в пункт временного размещения, 18 семей полностью утратили имущество. Разрушенный дом восстановлению не подлежал. Тогда власти Чувашии заявили, что дом будет снесен, а пострадавшие получат квартиры в новом доме, который сдадут до 1 октября 2013 года.
 
Сегодня, 24 сентября, за неделю до назначенного срока, Михаил Игнатьев в торжественной обстановке вручил новоселам ключи от новых квартир.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии