В Новочебоксарске подросток осужден за незаконный оборот марихуаны

Приговором Новочебоксарского городского суда 17-летний подросток признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и перевозка наркотического средства в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы.

Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что подросток собрал дикорастущую коноплю, содержащую в своем составе наркотически активный компонент, являющийся наркотическим средством – марихуаной. Её масса составила 294 грамма. По приезду в город Новочебоксарск вечером 17 июля он был задержан сотрудниками местного отдела МВД. В ходе личного досмотра конопля у подростка была изъята.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что в августе 2013 года был вынесен приговор в отношении 16-летнего школьника, который был признан виновным в совершении аналогичного преступления. Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. У этого осужденного при личном досмотре было изъято свыше 214 граммов марихуаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии