В Чебоксарах лидером среди «пьяной преступности» стал Московский район

В Управлении МВД по Чувашской Республике прошел брифинг посвященный проблеме преступлений совершаемых в состоянии опьянения и незаконной реализации алкогольной продукции.

Сотрудники полиции отметили, что в Чебоксарах снизились случаи сбыта "самопального" алкоголя благодаря повышению штрафов за эти преступления.

- Выросли штрафы не только за совершение подобных правонарушений, но и за совершение повторных правонарушений. Когда люди видят штрафы в 30 тысяч рублей не многие решаются на повторное совершение правонарушения, лишь самые отчаянные. Воспитательные беседы и социальная реклама больше неэффективны, поэтому остается надеется на штрафы, - говорит временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Наталия Чапурина.

В последнее время большей проблемой стало не самостоятельное изготовление алкогольной продукции, а фанфурики.

- На аптечные сети мы воздействовать не можем, поэтому здесь нам необходима помощь законодателей. Мы сами регулярно обращаемся в Государственный совет Чувашской республики с целью принятия соответствующих поправок в законодательство, - продолжает Наталия Чапурина.

Лидером среди "пьяной преступности" стал Московский район. 

- В районе много общежитий и увеселительных заведений. Нам удалось навести порядок в окрестностях ночного клуба "Неон", теперь проблемным является кафе "Янки". Удивительно, но в Чебоксары приезжает много молодежи из Новочебоксарска и даже Моргауш. Доставляем в отделение спрашиваем как собирались возвращаться домой, говорят что на такси даже не смотря на удаленность от места постоянного проживания, - резюмирует заместитель начальника.

На брифинге, также был поднят вопрос отчетности участковых перед населением. 

- Встречи проводятся регулярно на базе школ и библиотек. Оповещаются все жители. На встрече можно задать любые беспокоящие вас вопросы. Часто на встречах задают вопросы не связанные с работой участкового, например вопросы ЖКХ. Специально для этого на таких встречах присутствует представитель от администрации города,- прокомментировал старший инспектор группы контроля частной детективной и охранной деятельности Юрий Григорьев.

В заключении сотрудники отметили, что за последние годы уровень правосознания среди населения серьезно вырос.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии