В Чувашии неосторожность при курении стала причиной сразу двух пожаров

Неосторожность при курении стала причиной сразу двух пожаров, произошедших за сутки в Чувашии.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашской Республике.

Первый из них возник в двухэтажном доме по улице Заводская в селе Чурачики Цивильского района. Сообщение о ЧП поступило на пульт «01» в 20 час. 20 мин. 54-летний мужчина, находясь дома в нетрезвом состоянии, заснул с непотушенной сигаретой. Его диван моментально загорелся. Благо, соседи вовремя заметили дым и позвонили в службу спасения. Тушить пожар помогли работники муниципальной пожарной команды Чурачикского сельского поселения, которые оперативно ликвидировали очаг возгорания. Курильщика удалось спасти, с ожогами он был доставлен в больницу. 

Пожар, охвативший одну из квартир дома №123 по улице Московская в Алатыре, унес жизнь 53-летнего мужчины. Житель квартиры, задохнувшись в дыму, скончался еще до приезда спасателей. Причина все та же – уснул на диване с непотушенной сигаретой. Сотрудники МЧС не дали распространиться огню, потушив его за десять минут. В ликвидации ЧП спасатели задействовали автолестницу и две автоцистерны. Тело погибшего обнаружили во время разведки горящего дома. Предварительный ущерб оценен в десять тысяч рублей: поврежден диван, закопчены стены и потолок квартиры. 

Вчера вблизи дома №68 по пр. Тракторостроителей вспыхнул автомобиль ВАЗ-2110. Около восьми часов вечера владелец «десятки» припарковал свою машину на стоянке. Спустя некоторое время из-под капота пошел дым. Увидев это, охранник подбежал к нему на помощь с огенетушителем, однако самостоятельно справиться с возгоранием не смог. Через несколько минут к месту вызова прибыли брандмейстеры и приступили к тушению, но пламя успело охватить соседнюю «Тойоту». Пожар удалось ликвидировать спустя около часа. Огонь повредил находившиеся рядом автомобили «Лада Приора» и «Сузуки». На месте пожара работали эксперты испытательной пожарной лаборатории. По их предварительной версии, причиной ЧП стала неисправность электропроводки транспортного средства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии