Инспекторы ГИМС Чувашии вернулись с Дальнего Востока

28 сентября рано утром возвратились из служебной командировки сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Чувашской Республике.

Напомним, специалисты ГИМС в конце августа были направлены в составе сводного отряда Приволжского регионального центра в город Хабаровск для усиления группировки МЧС России по ликвидации последствий паводка в Дальневосточном федеральном округе.

Инспекторы ГИМС все это время оказывали помощь гражданам, оказавшимся в зоне бедствия, проводили эвакуацию населения, укрепляли жилища, доставляли воду и продовольствие оставшимся в своих домах жителям, обеспечивали порядок совместно с работниками полиции.

С водной стихией на Дальнем Востоке больше месяца на износ боролись старшие государственные инспекторы Михаил Мамутин, Игорь Спиридонов, Юрий Каргин и государственные инспекторы Павел Самочков, Герман Максимов, Анатолий Васильев, Виктор Саксонкин, а также Виталий Васильев.

Вначале чувашские спасатели находились в Хабаровске, затем были переведены ниже по течению Амура в Ульчский район. Там они не только восстанавливали дома, но и проводили обширную информационно-пропагандистскую работу. Так, в начале учебного года с педагогами и учащимися средней школы Тыр Тырского сельского поселения инспекторы из Чувашии провели открытый урок на тему безопасности людей на водных объектах.

ГУ МЧС России по Чувашской Республике
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии