В Чувашии молодожены избили полицейских, которые приехали оформлять ДТП

Возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней жительницы Канаша и ее супруга – 24-летнего жителя Новочебоксарска. Они подозреваются в «применении насилия в отношении представителя власти».

По версии следствия, 15 сентября, подозреваемые отмечали второй день свадьбы в Канашском районе. Вечером пьяный жених поехал за рулем автомобиля, взятого на прокат, в Канаш. Там он въехал в ограждение автовокзала, после чего скрылся с места ДТП и заехал на территорию расположенной поблизости ярмарки. Там он вышел из автомобиля и спрятался недалеко.

О повреждении ограды автовокзала в полицию сообщил охранник. Полицейские обнаружили брошенный автомобиль и вызвали эвакуатор.

- Подозреваемый, понимая, что может остаться без арендованного авто, подошел к полицейским и стал препятствовать его погрузке на эвакуатор. Вскоре туда же, узнав о происшествии, подъехала и его супруга, которая также будучи в состоянии алкогольного опьянения стала мешать полицейским исполнять свои должностные обязанности, - сообщают в пресс-службе следственного комитета Чувашии.

Полицейские потребовали прекратить вести себя так супругов. В ответ на это новоиспеченный муж ударил одного из полицейских головой в лицо. Супруга набросилась с кулаками и ногами на троих сотрудников полиции.

Кстати, девушка в 2009 году уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, за что имеет непогашенную судимость. Тогда она укусила полицейского за руку, за что была приговорена к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Сейчас устанавливаются все обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии