От чебоксарцев ждут идей по обновлению Лакреевского леса

Каким будет Лакреевский лес к 550-ти летию Чебоксар? Проект реконструкции обсуждали чиновники, архитекторы и обычные горожане

Вопрос - как изменится Лакреевский лес к юбилею города? - пока волнует не многих чебоксарцев. На первое публичное обсуждение пришли самые неравнодушные. Своё видение будущего парка представили молодые архитекторы. Цель разработчиков проекта - сделать зону отдыха интересной для всех категорий населения. 

- Это не конечный продукт, это лишь тема для обсуждения. И спорткомплекс достаточно крупный мы проектируем, и развиваем улично-дорожную сеть с веломаршрутами, с пешеходными зонами, площадки для активного отдыха, - говорит архитектор проектно-дизайнерской фирмы «Архформа» Дмитрий Каталымов.

Также в парке может расположиться террариум, океанариум, круглогодичная резиденция Деда Мороза, инсектарий, и многое другое. На встречу пригласили гостя из Москвы, который участвовал в обновлении столичных парков Сокольники и имени Горького, сейчас работает над развитием комплекса в Калужской области. Алекс Столярик считает, обычные горожане сами должны проявить фантазию в создании инфраструктуры Лакреевского леса. 

- Сами горожане могут участвовать в создании таких простых вещей, как малые архитектурные формы. Могут проводиться ландшафтные мастерские. Непосредственное участие руками — это важно, - считает директор программы «Новые лидеры территориального развития», г.Москва, Алекс Столярик.

Сейчас у Лакреевского леса проблем достаточно: парковки отсутствуют, нет связи с прилегающими жилыми районами, устаревший парк аттракционов и всего один вход. Прозвучало предложение сделать семь входов с разных сторон, объединить Лакреевский лес с парком 500-летия и Заливом.

- Дойти до Лакреевского леса, влиться в этот процесс на Заливе, активная разветвлённая сеть допаркового активного отдыха. Там будут пешеходные дорожки, естественно, - высказался директор парка «Лакреевский лес» Игорь Ивонтьев.

Если с проектом реконструкции парка 500-летия уже определились, то вопрос с будущим Лакреевского леса открыт для обсуждения. Каждый чебоксарец может вносить свои предложения.

- Через пять лет к 550-летию Чебоксары должны стать лучшим городом, где создана инфраструктура. Но это можно сделать только нам с вами вместе в виде обсуждений, открытого диалога. Для нас очень важно ваше мнение, - подчеркнула заместитель главы администрации города Чебоксары Алла Салаева.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии