Сын экс-мэра Чебоксар получил год колонии за ДТП

Верховный суд Чувашии утвердил обвинительный приговор Чебоксарского райсуда в отношении сына бывшего мэра Чебоксар Николая Емельянова –Дмитрия. Мужчина отправится на 1 год в колонию-поселение за ДТП, в котором пострадали 3 человека, в том числе 9-месячный ребенок.

Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», помимо тюремного срока, Емельянова лишили водительских прав на 3 года. ДТП произошло 26 сентября прошлого года возле села Хыркасы Чебоксарского района. Виновник сел за руль Toyota Corolla, употребив алкоголь. На мокрой дороге со скоростью 100 км/ч он не справился с управлением, вылетел с полосы и столкнулся с KIA RIO, в которой находился 9-месячный ребенок. Все участники аварии пострадали.

Емельянов признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Кроме того, он выплатил потерпевшим материальную компенсацию за нанесенный ущерб, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Напомним, что в 2008 году в ДТП погиб другой сын Николая Емельянова. Он также находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Тогда уголовное дело не возбуждали.

Правда ПФО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии