Житель Чебоксар погиб в огне пожара, вспыхнувшего из-за сигареты

За дежурные сутки в Чувашии произошло четыре пожара.

В ночь на 8 февраля загорелся жилой дом в деревне Альгешево Чебоксарского района. Сообщение о возгорании в подворье 48-летнего сельчанина поступило в 1:05. Жильцы сами попытались справиться с огнем, однако, безуспешно. Прибывшие пожарные не дали распространиться пламени и отстояли два жилых дома, пламя успело уничтожить дощатую мансарду. По предварительной причине, пожар произошел из-за нарушения правил эксплуатации бытового газового котла.

Неосторожность при курении в постели вчера унесла жизнь жителя города Чебоксары. Около полудня в спальне двухкомнатной квартиры дома №21 по улице Энтузиастов загорелась кровать. Соседи, заметив дым, валивший из дверей квартиры, вызвали на помощь пожарных. Бойцы звеньев газодымозащитной службы проникли в помещение и обнаружили тело 63-летнего хозяина. Сотрудники МЧС спасли от огня имущество в квартире и материальные ценности общей стоимостью 500 тысяч рублей.

В этот же день чебоксарские пожарные тушили баню 57-летней горожанки. Сообщение об огненном ЧП на улице 40 лет Октября поступило в 16:50. Клубы черного дыма со стороны бани заметили сами хозяева и сообщили об этом в службу спасения. В считанные минуты огнеборцы прибыли к месту вызова. Пламенем повреждена кровля и стены парной. Причина пожара – нарушение правил безопасности при эксплуатации печи.

В субботу вечером еще одна баня вспыхнула в городе Мариинский Посад. ЧП случилось на улице Менделеева в хозяйстве 40-летнего мужчины. Сообщение на пульт «01» поступило в 19:19. Прибывшие по тревоге сотрудники МЧС не дали распространиться пламени. Повреждена внутренняя обшивка парной. Пожар возник из-за неправильного устройства и неисправности печи и дымохода.

Чебоксары онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии