В чебоксарской столовой не приняли олимпийскую сотню

Горожанка Мария Мыльникова в понедельник, 10 февраля, решила пообедать в столовой, которая расположена  неподалеку от остановки «Дом печати». Девушка выбрала еду и приготовилась расплатиться купюрой с олимпийской символикой.

- Я заказала блинчики со сметанной, пюре с котлетой, салат из капусты и кисель. К оплате у меня вышло примерно 80 рублей. Так как мелочи у меня не хватало, я решила расплатиться олимпийской купюрой, - сообщает чебоксарка Мария Мыльникова. - Меня ждало огорчение: работник кассы извинилась, но принимать купюру отказалась, сказала что моя денежка скорее всего ненастоящая. Тогда к кассе подошел мужчина, который стоял в очереди после меня, и обменял мою купюру на обычную.

По информации Центрального Банка России, памятная банкнота имеет вертикальное орнаментально-художественное оформление вошла в обращение 30 октября 2013 года.

- Банкнота изготовлена на белой высококачественной хлопковой бумаге. Защитная полимерная прозрачная лента введена в бумагу с формированием прозрачного окна, содержащего оптически-переменный элемент в виде снежинки. Филигранный водяной знак расположен в верхней части банкноты, - сообщается на официальном сайте Центрального Банка России. - Основные изображения лицевой стороны – фигура сноубордиста, Олимпийские объекты прибрежного кластера в городе Сочи. Основное изображение оборотной стороны – Олимпийский стадион "Фишт" в городе Сочи. Преобладающий цвет банкноты – синий.

Pro Город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии