В Чебоксарах бывший сотрудник МЧС сядет в тюрьму

В Чебоксарах бывший сотрудник МЧС приговорен к реальному лишению свободы за мошенничество. 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения надзорной деятельности Московского района города Чебоксары управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чувашской Республике 43-летнему Игорю Климентову. Он признан виновным в совершении в мошенничестве, совершенном в том числе в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

Следствием и судом установлено, что весной 2010 года в городе Чебоксары злоумышленник под видом проверки соблюдения требований пожарной безопасности пришел в одну из местных коммерческих организаций, где указал её директору на наличие имеющихся нарушений. Под предлогом предоставления времени для их устранения сотрудник госпожнадзора порекомендовал ему заключить договор подряда с другой фирмой на выполнение работ по монтажу автоматической системы пожаротушения и внутреннему противопожарному водопроводу на объекте последней. После перевода заказчиком денежных средств в размере свыше 1 миллиона 860 тысяч рублей на расчётный счет организации-подрядчика обвиняемый вынудил её директора, опасавшегося наложения на него штрафных санкций, выдать их ему, а затем нанял работников третьей фирмы, которые выполнили часть работ, предусмотренных вышеназванным договором на общую сумму свыше 800 тысяч рублей, а оставшиеся денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей обратил в свою пользу. 

Кроме того, в октябре 2012 года злоумышленник путем обмана директора одного из чебоксарских заводов, где в ноябре 2012 года планировалось проведение проверки соблюдения правил пожарной безопасности, инициировал заключение им договора на поставку пожарно-технической продукции другой фирмой. Когда завод перечислил поставщику денежные средства, руководитель последнего обналичил их и передал обвиняемому, который обратил их в свою пользу. В результате обязательства поставщика по этому договору поставки до сих пор не выполнены. 

Общая сумма ущерба, причиненного обвиняемым потерпевшим, превысила 1 миллион 200 тысяч рублей. 

Приговором суда Климентову назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Факты противоправной деятельности осужденного выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с органами МВД по Чувашской Республике.

Грани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии