Экс-судья просит Верховный суд Чувашии полностью оправдать его по делу со смертельным исходом (ВИДЕО)

Во вторник, 18 февраля, стало известно о том, что судебные разбирательства по делу экс-судьи Верховного суда Чувашии продолжатся в Чебоксарах.

Как стало известно «Pro Город», осужденный Андрей Емельянов подал апелляционную жалобу в Верховный суд Чувашии с требованием пересмотреть приговор в пользу оправдательного.

Родители Евгении Александровой, погибшей под колесами автомобиля Емельянова, в свою очередь, обратились к адвокату и также подали апелляционную жалобу. Стоит отметить, что ранее их интересы в суде представлял государственный обвинитель.

Мать погибшей Ольга Нагорная рассказала «Pro Город» о том, что их защитнику уже удалось найти нарушения в действиях осужденного.

- Наш адвокат - очень умная женщина, это просто дар Божий, что она у нас появилась, - рассказывает Нагорная. - Оказывается, мы этого не знали, осужденный на месте ДТП вызвал в первую очередь не скорую помощь и ГИБДД, а Следственный комитет.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии устно комментировать достоверность утверждений потерпевшей отказались.

Напомним, 30 января 2014 года в Чебоксарах Ленинский районный суд озвучил вердикт по громкому уголовному делу экс-судьи Верховного суда Чувашии Андрею Емельянову. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно за неумышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии